Search

Ega Arista

Personal Creativity Room

WELCOME


Welcome to my (ridiculous) blog ^_^

Panggil saja saya Ega. Kelahiran 98, kalau kamu merasa lebih muda silahkan panggil saya ‘Kak’ dan kalau kamu lebih tua atau seumuran silahkan panggil nama saja boleh 🙂

Blog ini ibarat rumah saya di dunia maya. Dan tentu saja setiap rumah punya peraturan untuk pengunjungnya kan? Nggak ribet kok. Saya nggak memaksa kalian buat meninggalkan jejak di setiap pos yang kalian buka. Hanya saja, saya tidak mau pos saya yang berupa fanfiction di plagiat atau di copas. Hanya itu saja peraturan disini 😀

Mau kenalan? Bisa follow twitter atau IG saya @ega_ssi

Punya akun Asianfanfic? Add saya juga boleh @ega-ssi13

Selamat membuka-buka isi blog saya~ ^^

Featured post

KELANJUTAN FF


Hay, sorry baru balik. Udah berapa lama sih aku ngilang dari sini? Wkwk, sorry banget ya udah janji-janji nerusin FF tapi nggak ditepati. Enggak enak banget aku sebenernya. Tapi ya mau gimana lagi. Nguliah itu bikin sibuk banget. Sampe gak bisa nyempetin waktu buka wordpress atau asianfanfics. Bahkan cuma sekedar login aja nggak bisa. Saking sibuuuk banget.

Tapi, tenang disini aku nggak bakal ngomong kalo aku mau nyopot FF aku yang Smile, Where Is It/About U & Me dan Actually Married. Enggak kok santai aja. Tapi, aku memutuskan untuk pindah tempat ini. Bukan di blog ini. Bukan di wordpress. Tapi di wattpad :v

Kalo mau, bisa search aja uname aku di wattpad @ega__ssi

Inget ya, underscorenya ada dua (__) jangan satu. Salah nanti.

Disana, aku juga berencana mau ngeremake 2 FF itu. Karena kan udah lama nggak dilanjut, jadinya feelnya ilang gitu. Nah, ini karena aku juga aslinya kepengen ngelanjut FF, aku berusaha buat ngebaliin feel yang udah ilang. Dengan cara nge-remake. Di tata lagi bahasanya. Dan dirubah sedikit beberapa jalan cerita yang aku kurang sreg. Hehe, mampir ya tolong ^^

Soalnya, di blog ini, aku udah memutuskan buat enggak ngepost apapun lagi. Ribet soalnya kalo harus di wordpress mah.

info : do read this please


Hai, pembaca FF ku, aku sengaja bawa kalian ke postingan ini karena ada sesuatu yang penting berkaitan dengan kelangsungan keempat FF ku : Actually Married, Smile Where Is It, Slowly dan Contains Much Sugar. Continue reading “info : do read this please”

No Time Machine : Genius But Crazy (Preview)


egadorks-2

Title : No Time Machine : Genius But Crazy || Author : Egadorks (@ega_ssi) || Length : Oneshot || Rating : PG-15 || Genre : Romance, Angst, Sad, Hurt, Drama, Little Bit of Fantasy, Family || Cast : Oh Sehun EXO-K, Seo Joohyun SNSD, Kris Wu EXO-M, Choi Jinri f(x)

Cr Poster : Fearimaway @ssoopuding.wordpress.com

AN : Ada kah yang nunggu FF ini? :D FF bagian dari No Time Machine. Karena di polling yang menang adalah SeoHun, jadinya ini aku kasih preview dari Genius But Crazy. Ini baru preview lho ya, full-nya mungkin beberapa hari kedepan. Tinggal seperempat insyaallah selesai :D Dan aku minta maaf karena mungkin alurnya sedikit aku lencengkan dari yang ada di teasernya di Drabble Compilation – No Time Machine . Dan disini aku memakai pov normal karena aku lebih suka nyeritain FF dengan sudut pandang author, bukan pemainnya -,-v

Oke, karena aku nggak pandai berbasa-basi, aku persilahkan kalian buat membaca previewnya dulu :D

***

Waktu berumur tujuh hingga dua belas tahun, orang-orang memanggilnya “Idiot”. Lantaran dirinya yang bodoh dan sering tidak naik kelas.

Bully bukanlah suatu hal yang asing dalam kesehariannya. Bahkan dirinya seperti sudah kebal dengan bully dari teman-temannya. Bully seperti interaksi antaranya dengan teman-temannya. Walaupun kadang bully yang diterimanya berupa cacian, gosip tentangnya, cemoohan dan bahkan kekerasan sekalipun. Tapi bagi Oh Sehun, itulah interaksi antar manusia—untuknya.

Sering Oh Sehun ingin balas mengatai mereka dengan kata-kata kasar, seperti yang mereka lakukan kepada Sehun.

Sering Oh Sehun ingin balas memukul mereka dengan penggaris besi, kursi atau bahkan meja seperti yang mereka lakukan kepada Sehun.

Sering Oh Sehun ingin terlihat lebih kuat, lebih beringas, lebih angkuh dan lebih keji agar mereka takut kepadanya—dan menghentikan aksi bully mereka. Namun, faktanya Sehun adalah bocah laki-laki yang lemah, suka memendam sakit sendiri dan terlalu pendiam.

  Continue reading “No Time Machine : Genius But Crazy (Preview)”

Downturn (Re-Make fr A Home For My Heart)


downturn-1

Title : Downturn • Author : Egadorks (@ega_ssi) • Rating : T • Genre : Romance, Drama, Sad, Angst • Length : Oneshot • Main Casts : Choi Jinri & Lee Taemin • Supporting Cast : Park Jiyeon, Lee Howon

Quote : I can’t hold it. So I too dissolved in downturn…

AN : FF ini merupakan daur ulang dari FF saya yang berjudul A Home For My Heart. Sebagian FF ini terinspirasi dari salah satu FF yang dipublish di FFindo (saya lupa judulnya) dan juga merupakan inspirasi dari renungan yang saya temukan di sebuah FP. Sebelumnya FF ini bercast Sehun & Seohyun dan pernah di post di beberapa blog penyedia FF serta blog pribadi.

Cr Poster by : Ila @superdaebakdreamer.wordpree.com

***

 

Cermin merefleksikan bayangan diriku. Mengerikan. Buruk sekali. Rambut kusut, wajah bengkak, mata sembab dan bibir yang kering. Mayat hidupkah yang kini ada dalam pantulan cermin itu? Persis sekali seperti zombie.

Choi Jinri putri dari seorang pengusaha pengelola perusahaan gula terbesar di Korea. Gadis bodoh yang memiliki keegoisan tinggi hingga mengakibatkan dirinya kehilangan semangat hidup—kian membuatnya lemah dari hari kehari, kehilangan kasih sayang yang selalu menjadi asupan gizinya-dulu, kehilangan pelukan yang selalu menghangatkan suhu tubuh serta menyejukkan jiwanya, dan kehilangan cinta yang membuatnya seolah ingin mati saja. Jujur, aku—Choi Jinri—sangat membenci alur kehidupan ini.

  Continue reading “Downturn (Re-Make fr A Home For My Heart)”

Article


a

Title : Article || Author : Egadorks (@ega_ssi) || Rating : T || Length : Ficlet || Genre : Romance, Drama, Sad, Angst || Main Cast : Lee Tae Min & Choi Jinri

Cr Poster : @Intankirana34 EXOShiDae Fanfiction

FF ini merupakan re-make dari Because I’m A Girl dengan cast Taeyeon-Baekhyun.

Taemin PoV

Aku menapakkan kakiku di Seoul. Akhirnya, setelah tinggal 4 tahun di Jepang, aku bisa menghirup udara di kota kelahiranku ini.

Namaku, Lee Taemin. Aku adalah orang Seoul yang sebelumnya pindah ke Jepang. Namun, karena kematian kedua orangtuaku, aku memutuskan untuk pindah ke Seoul, kampung halamanku.

Aku memegang kameraku yang biasa kugunakan untuk memotret pemandangan-pemandangan indah, yang biasanya akan terpasang di gallery album milikku. Namun, kali ini lain lagi rencananya. Hasil photoku ini nanti akan menjadi sampul majalah.

Ya, setelah kepindahanku ini, aku memutuskan untuk menjadi seorang photograper untuk majalah. Itu semua atas saran sahabatku, Chanyeol.

  Continue reading “Article”

Harvest Goddess (LuZy Version)


hg

Title : Harvest Goddess || Author : Egadorks (@ega_ssi) || Length : Ficlet || Genre : Romance, Drama, Fantasy, Fluff || Rating : PG-13 || Main Cast : Xi Lu Han & Bae Su Ji || Other Cast : Find ‘em by your self

Cr Poster : @Intankirana34 EXOShiDae Fanfiction 

Sebelumnya FF ini merupakan re-make dari Harvest Goddess dengan cast YoonKai dan dijadikan dalam dua versi (MyungStal dan LuZy). Pernah di post di beberapa blog penyedia FF dan blog pribadi.

***

 

Hari yang cerah. Itulah kesan pertama pada hari ini. Tepat pukul enam pagi—sang raja muncul dari ufuk timur—memancarkan sinar terang benderangnya—yang menerpa kulit bumi dan menembus atmosfirnya. Burung-burung terbang—keluar dari sarang persembuyiannya—berkicau bahagia di langit angkasa—sembari terbang bebas di udara. Bunga-bunga serta rerumputan pun nampak ceria pula—tampak segar sehabis terkena semprotan air dari seorang lelaki tampan yang kini tengah membubuti rumput liar di sekitar katedral.

Namanya Xi Lu Han. Pemuda tampan sekaligus pekerja yang—sepertinya—tak kenal lelah. Sudah sedari subuh dirinya mengelilingi katedral luas itu—gunanya untuk membersihkan lingkungan. Seperti yang dilakukannya kini, membubuti rumput liar yang menjadi gulma tanaman lain di situ. Continue reading “Harvest Goddess (LuZy Version)”

Harvest Goddess (MyungStal Version)


harvest-goddess

Title : Harvest Goddess || Author : Egadorks (@ega_ssi) || Length : Ficlet || Genre : Romance, Drama, Fantasy, Fluff || Rating : PG-13 || Main Cast : Kim Myung Soo & Krystal || Other Cast : Find ‘em by your self

 Cr Poster : Ivannuneo http://ivannuneo.wordpress.com/

Sebelumnya FF ini merupakan re-make dari Harvest Goddess dengan cast YoonKai dan dijadikan dalam dua versi (MyungStal dan LuZy). Pernah di post di beberapa blog penyedia FF dan blog pribadi.

***

 

Hari yang cerah. Itulah kesan pertama pada hari ini. Tepat pukul enam pagi—sang raja muncul dari ufuk timur—memancarkan sinar terang benderangnya—yang menerpa kulit bumi dan menembus atmosfirnya. Burung-burung terbang—keluar dari sarang persembuyiannya—berkicau bahagia di langit angkasa—sembari terbang bebas di udara. Bunga-bunga serta rerumputan pun nampak ceria pula—tampak segar sehabis terkena semprotan air dari seorang lelaki tampan yang kini tengah membubuti rumput liar di sekitar katedral.

Namanya Kim Myung Soo. Pemuda tampan sekaligus pekerja yang—sepertinya—tak kenal lelah. Sudah sedari subuh dirinya mengelilingi katedral luas itu—gunanya untuk membersihkan lingkungan. Seperti yang dilakukannya kini, membubuti rumput liar yang menjadi gulma tanaman lain di situ. Continue reading “Harvest Goddess (MyungStal Version)”

Don’t Say Yes (MyungSom Version)


Title : Don’t Say Yes || Author : Egadorks (@ega_ssi) || Length : Ficlet || Rating : PG-13 || Genre : Romance || Main Cast : Kim Myung Soo & Kim Dasom || Supporting Cast : Park Jiyeon

egadorks-dont-say-yes

Cr : Poster by @DelZeal from Cafe Poster Art . Thanks for the gorgeous poster 😀

FF ini sebenarnya adalah re-make dari FF saya dengan judul sama yang sedikit saya hilangkan kosa katanya. Sebelumnya FF ini pernah di publish di beberapa blog dan blog pribadi saya dengan versi YoonKai.

***

Don’t say yes run away now…

Tisu-tisu itu teronggok mengenaskan di sekitar tempat tidur yeoja bernama Kim Dasom itu. Isakan tangisnya terdengar sudah sejak tadi malam. Isakan tangis yang keluar dari pemilik kamar itu.

”Kau jahat!” gumam Dasom. Wajah cantiknya basah oleh air matanya yang sedari tadi malam terus keluar tanpa henti.

Tangannya meraba sesuatu dibalik selimutnya. Setelah menemukan apa yang dicarinya, yeoja itu menariknya dari balik selimut. Sebuah foto. Dirinya dan mantan kekasihnya—Kim Myungsoo—atau yang biasa disebut Myungsoo.

  Continue reading “Don’t Say Yes (MyungSom Version)”

Up ↑